Review Smartphone Android Motorola Fire XT (XT530/XT531)

Review Smartphone Android Motorola Fire XT (XT530/XT531) b

Sobat semua, Motorola Fire XT ini adalah “mainan” baru saya semenjak awal Mei 2012 ini, beli dari hasil jual striping, jadi ya saya anggap sebagai kado ultah aja, hehe :mrgreen: , Hp ini saya cari di Jogja muter2 gak ketemu, kecuali di Ambarukmo Plaza, sayangnya belum dikasih barcode, sampai artikel ini ditulis saya masih belum dikabari karena saya memberikan nomer hp saya.

Akhirnya beli Via Toko Online di Jakarta, dapet yang harga Nett nya sedikit lebih murah, sampai pas di tanggal 30 April 2012, dua hari setelahnya langsung saya Root, dan mindahin aplikasi ke eksternal. Tapi ada yang heran, kok versi firmware nya udah 2.3.5 ya? padahal di spec resmi tulisannya 2.3.4 ? yeaa,,, anggap aja udah diupdate dari sono nya 😎

Review Smartphone Android Motorola Fire XT (XT530/XT531) un

Desain Motorola Fire XT

Secara Desain saya suka banget, beda dengan Rata2 HH samsung yang monoton, saya milih yang rada fashion, tipis, layar lebar 3,5″ , SD Card 2 GB, GPU Adreno 200, Internal 150 MB , dan perpaduan warna yang menarik, kalo dari hp saya yang lama Lexus 9900, rasanya di kantong lebih lega aja 😀

Fitur Motorola Fire XT

Lumayan dehh,,, Kamera 5 MP di belakang + Flash, VGA di Depan, dengan bermacam tingkat pengaturan, hasil jepretan rada blur, termasuk jelek untuk ukuran 5 MP, masih bagusan yang 3 MP kayaknya, lalu 5 homescreen, 3,5 mm Jack, Lampu notifikasi, dan berbagai hal standar Android Gingerbread

Review Smartphone Android Motorola Fire XT (XT530/XT531) sa

Kelebihan Motorola Fire XT :
+ Dual Kamera dan ada Flashnya :cool:
+ Spesifikasi Tinggi dibanding yang lainnya (Galaxy Ace)
+ Speaker Stereo lumayan keras
+ Harga Lumayan Murah
+ Batere Irit (Bisa 2 hari di mode 3G)
+ Pake main aplikasi berat, sekelas NFS, game PS1 dll gak pake nge lag

Review Smartphone Android Motorola Fire XT (XT530/XT531) fr

Kekurangan Motorola fire XT :
– Layar gak pake Gorilla Glass
– Memori internal sangat mengecewakan
– Kamera bagus, tapi hasil jepret jelek untuk ukuran 5 MP (Bagusan kamera 3 MP kayaknya)
– WiFi Agak susah di setting (Payah)
– Service center gak sebanyak vendor lain
– Banyak aplikasi yang gak kompatibel

Kesimpulan

Harga 1,4 Juta untuk Sebuah Motorola fire XT memang fantastik, meskipun saya sebenernya nunggu adeknya yaitu XT 532 yang dual sim, tapi ya gak papa lah,,,, jadi si Lexus 9900 bisa di pensiunkan,,, ehh,,, diwariskan ke adek 😉

Leave a Reply