Review Mouse Gaming Mofii G52: Silent, Doff, tapi Jelek

Review Mouse Gaming Mofii G52: Silent, Doff tapi Jelek 4

Mofii G52 merupakan Mouse Gaming yang awalnya bakal menjadi yang terbaik selama saya mencoba aneka macam mouse buat menemani si MSI GS40, Promosinya lumayan gencar dan Mouse ini mendarat di tangan pada tanggal 25 Juni 2016.

Lalu seperti apakah Mouse ini?

Kemasan dan Unboxing

Review Mouse Gaming Mofii G52: Silent, Doff tapi Jelek 6

Mofii G52 menghadirkan packing simpel elegan, dengan hologram untuk memastikan keaslian produk, jelas kalo perlakuan ini bukan dari pabrikan kelas rumahan.

Review Mouse Gaming Mofii G52: Silent, Doff tapi Jelek 12

Di Dalam Box ada sebuah Mouse (Tentu saja) beserta receiver dan buku manual yang sama sekali gak berguna, kok gitu? karena petunjuk nya kita semua sudah tau, lagian grammar bahasa Inggrisnya lumayan ancur.

Mouse ini bertenaga sebuah batere AA, harganya sekitar 100 ribu, build quality nya jempolan.

Review Mouse Gaming Mofii G52: Silent, Doff tapi Jelek 2

Mouse gaming ini menyediakan pengaturan Dpi 1000/1200/1600, bisa disesuaikan terserah berdasarkan resolusi komputer. Mouse ini tidak punya tombol on/off, asalkan terdeteksi konek dengan komputer… semuanya bekerja otomatis, awalnya memang praktis sekali.

Pengalaman dengan Mofii G52

Secara desain memang ergonomis dan cocok untuk tangan yang kecil, dipakai bermain game juga enak banget. Menghadirkan sentuhan doff yang gak bikin keringat, gak licin dan yang terpenting adalah semua tombol nya Silent, alias tidak bersuara.

Review Mouse Gaming Mofii G52: Silent, Doff tapi Jelek 3

Mulai dari dua tombol utama, lalu dua tombol samping dan scroll semuanya silent, gak ada bunyi klak klik berisik, sensitivitas juga sangat baik. Bisa dibilang bahwa Mofii G52 hampir jadi mouse gaming terbaik. Tapi…

Kekurangan terbesar dari Mofii G52 sebagai mouse gaming adalah tidak bisa dioperasikan di tempat yang gak rata, seperti di kasur atau bantal, di kain akan sangat kacau pergerakannya. Paling enak dipakai di meja atau di alas yang rata, bahkan melengkung sedikit dia tidak mau gerak.
Review Mouse Gaming Mofii G52: Silent, Doff tapi Jelek 5

Kelemahan lain adalah fitur tidur otomatis yang gak mau bangun lagi, awalnya sih bisa dengan sekali klik, tapi pada awal Agustus 2016 penyakitnya makin parah… hingga supaya mau hidup harus copot receiver dan cabut batere, lelah juga kalo gitu terus.

Akhirnya pada tanggal 27 Agustus 2016 kemarin, Mofii G52 resmi dipensiunkan… mau dihibahkan aja deh 😉

Rifkymercon.com

3 Comments

Leave a Reply