Review Axioo Picopad 7 GGD 3G: Kadang Agak Aneh

Oke, lanjut ke review Axioo Picopad 7 GGD 3G setelah kita men-unboxing nya, dari judulnya bisa kita ambil kesimpulan kalo secara keseluruhan, tablet Android ini agak aneh, aneh dimana nya? oke, kita akan coba bahas satu satu πŸ˜€

Desain – Standar tablet 7 Inci, bagian depan gak ada yang terlihat beda, berat dan ukuran cukup proporsional, yang bagus tuh di bagian belakangnya, walaupun tetap dari plastik tapi setidaknya ada hal yang berbeda gitu loh dari segi grafis, yap ini salah satu hal yang gak penting, lanjut ➑

Fitur & Spesifikasi – Dual kamera, yang belakang 2MP, yang depan VGA, disinyalir bisa dipake buat videocall, tapi belum ada kesempatan explore lebih jauh, gak sempat bro πŸ˜€ lalu ada Ram 1GB, internal 8GB, bisa nelpon dan internet, ditambah beberapa fitur yang pokoknya standar banget lah

Aplikasi – Agak aneh ini, apa cuma saya yang disini gak bisa install whatsapp? katanya sih perangkat tidak kompatibel, lalu ada game bawaan Angry Bird (Tau gak? itu lho burung yang terbangnya dilempar :mrgreen: ) Β dan Fruit Ninja, menu aplikasi terdiri dari Icon 4 x 6, cukup lengkap, tapi tetep aja whatsapp gak bisa diinstall.

Performa – Cukup bagus, malah bisa dikatakan sangat bagus, main game seberat apapun kuat aja, walaupun itu game online sekelas Star Legends, atau NFS Shift oke aja tuh, masalah performa baru kerasa aneh kalo kita membuka browser bawaan atau chrome dll dan apapun yang membutuhkan koneksi internet, kadang masih doyan nge-lag, dan kadang malah auto-restart sendiri πŸ‘Ώ padahal dari pantauan, justru RAM lebih terkuras kalo pake game dibanding internetan, apa karena processornya pake boxchip ??

Bagaimana dengan batere? lumayan, standar lah untuk ukuran tablet, kalo standby bisa 2 hari lebih, kalo gak pake simcard malah bisa 5 hari 😯 tapi kalo main game cuma 4-5 jam, game online?? 2-3 jam sajah, biasanya main sambil di charge. Dan itu semua menghasilkan panas yang lumayan di bagian belakang dan layar, kerasa loh panasnya!!

Sip, sekian dulu deh, nanti ditambahi lagi – cya

3 Comments

Leave a Reply