Review Anime : Sword Art Online (2012)

Review Anime : Sword Art Online s

Masih anime hasil ngopi sembarangan dari temen, kalo ini Sword Art Online, sering banget denger anime ini yang sebenernya ngetren tahun 2012 kemarin, dan seperti yang diharapkan, anime bergenre fantasy adventure punya jumlah episode yang panjang.

Alternative Titles
English: Sword Art Online
Synonyms: S.A.O, SAO
Japanese: ソードアート・オンライン

Episodes: 25
Status: Finished Airing
Aired: Jul 8, 2012 to Dec 23, 2012
Producers: Aniplex, A-1 Pictures, Genco, DAX Production, Aniplex of AmericaL, ASCII Media Works
Genres: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance, Shounen
Rating: PG-13 – Teens 13 or olderReview Anime : Sword Art Online s

Cerita :

Berlatar tahun 2022 dimana sebuah game kematian bernama Sword Art Online sebagai game VR MMORPG paling dinanti, dan lebih dari 10 ribu orang terjebak di game tersebut, Kalo udah mati di game tersebut, maka baik dunia game atau dunia nyata bakal mati, dan disinilah ada Kirito sebagai seorang Beater (Beta Tester + Cheater)  yang berjuang untuk menyelesaikan game tersebut.

Seperti yang diharapkan dari anime bergenre Adventure, terdapat 25 Episode, tapi seperti halnya anime Adventure, meskipun alur cerita yang menarik, ringan dan bikin penasaran, kadang kita merasa bosan dengan beberapa bagian yang terlalu bertele tele, lalu ada beberapa bagian yang sifatknya kontradiksi dan tidak ada penjelasan, misal ketika Kirito mati ditusuk, lahh,,, kok masih bisa bunuh orang lagi :mrgreen:
Poin : 19/25

Review Anime : Sword Art Online af

 

Audio Visual:

Grafis yang cocok untuk anak-anak, tidak ada bagian disturbing, dan lagi kelebihan anime bergenre Fantasy yaitu tidak adanya batasan ruang dalam pengembangan sisi visual, apalagi dikombinasikan dengan Game Action.
Poin : 22/25

Karakter:

Dari awal, terlihat bagaimana karakter seorang Kirito, atau Asuna,,, penonton pun dengan mudah mendapatkan kesan pertama dalam setiap “perkenalan”, Pengembangan setiap karakter utama dan pembantu tampak jelas, mungkin karena pemeran pembantu tersebut sudah muncul sejak awal cerita, dan selebihnya adalah Cukup dengan Kirito dan Asuna, kadang mereka juga jadi lebay karena Yui 😆
Poin: 21/25

Review Anime : Sword Art Online a

Musik:

Soundtrack nya menarik, komposisi BGM yang sesuai dengan latar dan adegan, oh iya… entah mungkin cuma saya atau ada yang lain, di beberapa adegan di Alfheim Online, ada beberapa suara yang tidak pas dengan adegan, misalnya ketika Kirito melawan Raja Salamander,,, cuma gak pas dikit sih, gak ngaruh2 amat 😀
Poin: 19/25

Kesimpulan:

Salah satu anime yang patut ditunggu Season 2 nya, yaitu petualangan kirito di GGO a.k.a Gun Gale Online, kabarnya sih namanya bukan GGO, tapi ada yang bedaa gitu, overall, menarik dan recomended, sayangnya Extra Edition kurang recomended bagi yang sudah menonton 25 Episode, Poin Tambahan: 3

Total Poin : 84/100

Bonus Gallery Sword Art Online (2012)

No Comments

Leave a Reply