Review Anime: Mahou Shoujo Madoka Magica (2011)

mahou shoujo madoka magicaSalah satu anime yang saya download nih, dengan pertimbangan rating yang tinggi (top 50), Yup, Mahou Shoujo Madoka Magica (2011) walaupun sebenernya genre utama nya adalah Drama dan Magic yang notabene adalah genre yang mainstream 😀

Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 7, 2011 to Apr 22, 2011
Producers: Aniplex, Shaft, Mainichi Broadcasting, Movic, Nitroplus, Aniplex of AmericaL, Madoka Partners, Hobunsha
Genres: Drama, Magic, Psychological, Thriller
Duration: 24 min. per episode
Rating: R – 17+ (violence & profanity)

Cerita:
Anime ini tentang Kaname Madoka, anak cewek yang punya keluarga dan temen yang sayang padanya, tapi suatu hari dia mimpi basah tentang seorang cewek yang melawan majo (makhluk yang menebar kutukan dan ‘hinggap’ di tubuh manusia), cerita dimulai untuk menuju takdir sebagai magika terkuat

Saran saya… Jangan percaya ama covernya, tapi lihat genre nya,,, Thriller :roll: . Dari segi cerita,,, walaupun tampak mainstream, tapi pengembangan cerita dengan alur yang bagus ditambah konflik yang kuat, misteri tentang batu jiwa, kematian satu-persatu temen-temennya, kyuubei yang ngeselin, juga ending yang luar biasa. Pada dasarnya cerita ini lumayan berat dan membingungkan, 17 tahun kebawah mungkin susah mencerna alur anime ini, tapi kalo nontonnya cermat pasti mengerti kalo anime ini adalah salah satu “masterpiece”
Poin: 21/25

Visual:
Menipu sangat!! 👿 gambarnya mungkin unyu-unyu, imut dan kawai, tapi jangan salah,,, konsep grafis ‘abstrak’ yang dibuat aniplex memang terlihat membingungkan, sadis dan juga punya punya efek Thriller yang membawa emosi, saya sendiri sebenernya kurang suka… tapi saya rasa wajar karena isinya yang 90% cewek dan untuk mengurangi efek berdarah-darah 😀
Poin: 16/25

Karakter:
Homura is the best hero, and Madoka is the real hero,,, walaupun kesiangan :mrgreen: disaat temen-temennya sudah pada mati karena dibunuh majo, anak pemalu yang punya takdir sebagai Magika terkuat hanya beraksi di bagian akhir, saya sendiri nunggu kapan sih ni anak berubah jadi Magika :mrgreen: selain itu juga Sayaka, Mami dll menjalankan peran dengan baik yang secara gak langsung mendukung inti hingga akhir cerita
Poin: 19/25

Audio:
Kalafina-Magia sebagai ending sekaligus battle song dan opening soundtrack nya yang bagus banget menurut saya, dan Salah satu anime dengan efek suara dan BGM yang menarik, menggambarkan suasana yang suram dan penuh kutukan, gak ada kesan ceria seperti yang diperlihatkan cover,,, kompak banget 😆
Poin: 24/25

Kesimpulan:
Don’t judge the anime by it’s cover, itu kesimpulan yang logis, setidaknya anime ini punya konsep yang mainstream tapi jalan ceritanya yang bagus dan alur yang gak monoton, oh iya, di akhir cerita, anime ini punya pesan yang bagus banget. The movie nya sedikit mengecewakan dan kurang layak tonton, tapi yang movie ke-3… boleh lahh 😀 .Poin tambahan: 2

Total : 82/100

Bonus Gallery Mahou Shoujo Madoka Magica (2011)

Leave a Reply