Review Anime : Inu X Boku SS

Review Anime : Inu X Boku SS ova

Lumayan, dapet dari temen nih Inu X Boku SS a.k.a Inuboku Secret Service, jangan tanya kenapa saya nonton ginian, yang saya heran kenapa juga temen sekelas saya punya koleksi begini dan akhirnya berpindah ke flashdisk 😳 ok, kita review dengan metode CAKM (Cerita, Audio Visual, Karakter, Musik)

Judul: 妖狐×僕SS (Inu X Boku SS)
– Judul Alternatif: Inuboku Secret Service
– Tipe: TV
– Genre: Romance; Comedy; Supernatural
– Episode: 12
– Rating: Strong Eroticism (Occasional Nudity)

Review Anime : Inu X Boku SS cov

Cerita:

Alur ceritanya sebenernya agak lambat, Tokoh utama Ririchiyo Shirakiin (yang belum pake BeHa :mrgreen: ) dan Miketsukami Soushi ( yang kalo disorot ada glitternya ) baru menunjukkan tanda-tanda adanya inti cerita di serial anime ini di sekitar episode akhir, dan sebenernya jalan ceritanya cukup menarik karena dibumbui komedi yang kadang bikin nyengir yang nonton. Heh (ikutin nada ngelesnya ririchiyo 😳 ) ini tentu karena karakternya yang menguatkan jalan cerita itu sendiri.

Selain itu, mansion de ayakashi yang notabene sebagai “asrama” elit tempat bermukim para mahluk supranatural bersama secret service nya berhasil mendukung jalan cerita sehingga gak melenceng dari genre nya, bumbu kocak antara karuta, watanuki, natsume dll cukup mengisi selingan yang mampu menyatu ke inti cerita.
Poin: 13/25

Review Anime : Inu X Boku SS t

Audio visual:

Penyajian visualnya mantep, Penampilan karakter dan lagi-lagi grafisnya itu menyatu dengan cerita, misalnya waktu adegan kocak, maka gambarnya ikut kocak (menyesuaikan) ,,,, lagi serius, tambah mantep,,, walaupun sebenernya sedikit terlihat maksa. Nah,,, Dengan sedikitnya adegan action di anime ini, maka sebenernya sisi visual nya belum keluar sepenuhnya, tapi cukup menghibur kok 😎
Poin: 21/25

Review Anime : Inu X Boku SS c

Karakter:

Penokohan tiap karakter cukup unik, misalnya Ririchiyo yang menurut saya punya emosi berlebihan, susah bersosialisasi tapi jago banget ngelesnya (gue aja kalah 😳 ) kemudian miketsukami yang cool, ultra lebay, tapi seakan gak punya harga diri 😆 , Cukup kocak kalo ada Karuta atau Watanuki walaupun sebenernya omongan Karuta agak ngebosenin dan selalu ngelihat dia makan mulu. Di dalam cerita… Seringkali tokoh lain macam Natsume dan Kagerou mengubah sifat karakter lainnya, gak tau kan si Karuta yang masokis dan lain-lain ada yang dianggap “sadis” atau “masokis” (rada gak nyambung juga sih omongan kagerou ini ), Walaupun begitu, sisi supranatural dan perubahan wujud asli bisa dianggap sebagai selingan yang bisa dianggap identitas lain dari setiap tokoh cerita.
Poin: 18/25

Review Anime : Inu X Boku SS w

Musik:

Sepii :mrgreen: yeah,,, namanya aja genre romantis,,, terkadang kata-kata lebih utama dibanding suara dibelakangnya, makanya jangan heran kalo BGM nya sangat simpel sekali, bahkan di adegan action sekalipun,,, Soundtrack nya saya sendiri juga kurang suka, kurang ceria gitu
Poin: 11/25

Review Anime : Inu X Boku SS m

Kesimpulan:
Sebenernya saya kurang suka ama genre romance, tapi saya niat nonton karena ada 2 genre lain yaitu komedi dan supranatural, walaupun alur ceritanya lambat dan gak greget… ternyata jalan cerita juga gak jelek kok, visualisasi nya mantep abis dan penokohan karakter nya kuat, kalo temen saya yang nonton di skip-skip mulu ama dia,,, biar cepet gitu :/ , Berhubung OVA nya lumayan bagus,,,, tambahan 5 poin

Total Poin: 68 dari 100

Nih, bonus gallery Anime Inu X Boku SS

Leave a Reply