Penyebab Bootloop pada Axioo Picopad 7 GGD 3G

Penyebab Bootloop pada Axioo Picopad 7 GGD 3G c

Untuk pengoprek Android pasti gak asing dengan kata bootloop, bootloop kemungkinan besar adalah tanda kegagalan sebuah eksperimen di OS Android, dan bootlop tetaplah nyesek, karena proses recovery juga gak sebentar. Bootloop biasanya ditemui oleh orang-orang pemberani yang menginginkan sistem bekerja lebih baik dan aman dari yang standarnya,,, berani?? ya,,, ๐Ÿ˜Ž bahkan ada pepatah di kalangan androiders mania “Gak Bootloop gak laki”, Tak terkecuali pada saya… bedanya, Axioo Picopad 7 GGD 3G saya bootloop bukan karena nyoba ini itu, tapi ada hal lain.

Penyebab bootloop di suatu perangkat bermacam-macam, nah,,, disini saya akan share secara khusus penyebab Bootloop Tablet 7 inci ICS Axioo Picopad 7 GGD 3G yang berhasil saya rangkum di beberapa forum dan riset sendiri :mrgreen:

1. Instal cusroom, CWM, Mod dan ubah font

Sampai saat saya mengetik artikel ini, saya masih belum nemu sebuah Custom yang tanpa bug yang cocok buat tablet ini, termasuk member XDA yang teriak-teriak nyari cusroom, di facebook saya pernah baca ada yang berhasil install CWM recovery, namun 3 hari kemudian sewaktu restart pertama kali, langsung bootlop ๐Ÿ˜ฅ , atau bisa coba ke web 2nd-edhan.blogspot.com, itu ada tutorial buat update CWM, cuma ada yang berhasil, ada pula yang gagal.ย begitu juga ada yang memakai mod untuk mengedit notification bar dan merubah font menjadi monotype corsiva, tapi semuanya berakhir dengan ke bootloop an ๐Ÿ˜†

2. Bug pada sistem cache bluetooth

Kalo ini sih penyebab bootloop pada tablet saya ๐Ÿ˜ณ saya juga kurang tau gimana persisnya, tapi waktu itu saya aktifin wifi untuk main game MMORPG, trus berhubung ada temen mau kirim gambar kesini, aktifin bluetooth dan pairing, ย saat itu juga loading game lambat abis, dan transfer gambar 1 MB yang kecepatan awalnya lama, jadi tambah lama, cuma 2KB/s ๐Ÿ˜ฏ nah, trus di cancel gak mau, layar hang dan dimatiin gak bisa, pas batere habis, mati dah, begitu di charge, nyalain, dan bootlop ๐Ÿ˜ฅ , dari beberapa Info, penyebabnya adalah bug pada bagian cache bluetooth yang tidak mau terhapus, jadi pastikan sebelum restart, matikan bluetooth, lebih aman kalo selalu matikan bluetooth setelah digunakan, ย Solusi lain yang saya dapet di forum XDA, install Bluetooth File Transfer, case closed

3. Uninstall Program

Kalo temen saya lain lagi, dia cerita waktu dia uninstall suatu aplikasi, apa ya namanya lupa, yang jelas tuh fungsinya buat membersihkan file junk/sampah yang ada di sistem, gak lama kemudian layar hang, kemudian restart sendiri kemudian bootloop ๐Ÿ˜†

4. Lain-lain

Ini juga problem yang saya alami, di poin kedua saya penasaran kok bisa, begitu saya coba lagi, aktifin wifi, bluetooth, kirim gambar,,, jiahh… langsung restart, begitu masuk langsun nonaktifin bluetooth nya. Tapi problem selesai begitu saya install Bluetooth file Transfer, penyebab lainnya adalah kesalahan yang diakibatkan user sendiri, misalnya modifikasi file root dengan Root EX, masalah dengan vold.fstab, dll dsb dst.

Cara Mengatasi Bootlop di Axioo Picopad 7 GGD, GGM, GGC b

Kalo udah bootlop trus gimana?

Kata temen saya, di Picopad 7 ada dua jenis bootloop โžก

1. Kalo bootloop nya masih bisa memunculkan boot animation, anda beruntung, masih bisa di flash dengan cukup mudah, cukup ikuti saja cara flash bootloop di Axioo Picopad 7, kalo berhasil… si tablet bakal seperti baru beli ( yaiyalah, wong bawaan pabrik ๐Ÿ˜† )

2. Kalo bootloop tanpa memunculkan boot Animation, alias layar kedap-kedip (Blinking Display) nah, kalo itu saya gak tau juga, kata temen saya harus di format menggunakan PC, mungkin di IT Clinic.

Saya juga belum nemu tuh Firmware Ori buat tablet ini, mungkin bro sekalian ada yang bisa bantu. Sekian, kalo ada kesalahan, kesoktahuan, monggo dilanjutkan di komentar

rifkymercon.com

9 Comments

Leave a Reply