Pengalaman Impor Beli Smartphone dari Cina via Online (Part 2)

Pengalaman Impor Beli Smartphone dari Cina via Online (Part 2) s

Yup, sudah Part ke 2 tentang cerita Pengalaman Impor Beli Smartphone dari Cina via Online (Part 2), Oke,,, lalu part 1 nya kemana? Hmm… anda bisa baca di blog utama saya di link ini, Oke.

Pembelian ke 4: Homtom HT7

Pembelian ke empat ini agak spesial, kebetulan karena ada promo dari Homtom sendiri di 7 toko online berbeda dan disebutkan kalo harganya mendapat diskon hingga $20, jadi harga asli yang biasanya $59 menjadi $39 saja, tapi di LightInTheBox harganya malah cuma $35 tapi kudu bayar ongkir senilai $7, jadi totalnya semua $42

Nah, Setelah order, setelah bayar barangnya dikirim lama banget, tapi maklum mengingat barang tersebut masih berstatus preorder, setelah terkirim dan dapet nomer resinya, diketahui kalo barang tersebut dikirim lewat ekspedisi TOLL Internasional, tapi sayangnya, setelah transit di Singapura, tidak ada lagi info trackingnya

Yup, barang tersebut resmi Hilang dalam perjalanan, kemudian kontak deh pengirimnya minta tanggung jawab, rada alot tapi kooperatif, sehingga setuju untuk mengirim ulang barangnya, trus gimana cerita kirim ulangnya ini? nanti akan dibahas lain waktu.

Bluboo Xfire 2 color gadgetevo (1)

Pembelian Kelima : Bluboo XFire 2

Bluboo Xfire 2 merupakan produk terkini dari Bluboo, pas waktu rilis langsung dinobatkan sebagai Smartphone termurah dengan fingerprint, terlebih bodinya sudah full metal dan tampilannya elegan, dibeli aja deh, Harga aslinya adalah $69, tapi karena ada promo jadi cukup bayar $64 saja.

Perjalanan kali ini mulus banget, sampai di Bea Cukai juga bayar 45 ribu saja, jadi semuanya aman tenteram loh jinawi.

to be continued…. 😉

Rifkymercon

2 Comments

Leave a Reply