Nge-blog Juga Berguna Untuk Mengumpulkan Teman Lama

Nge-blog Juga Berguna Untuk Mengumpulkan Teman Lama ds

Halo semua 😀 , Biarpun blog ini jarang banget update, paling sebulan sekali hanya keluar 1 artikel, tapi nyatanya bisa berguna dan masih rame, lumayan juga 200 pengunjung sehari, kan ini blog 100% pribadi, dan kini blog ini tanpa disangka tambah rame aja.

Salah satu fungsi ngeblog yang sangat bermanfaat adalah menambah teman dan juga mengumpulkan teman lama, yang satu ini sangat menarik, benarkan bisa demikian?? Misalnya teman satu sekolah baik itu TK, SD, SMP hingga SMA dan juga kuliah, blog yang diatur dengan baik bisa bertahan hingga puluhan tahun.

Beberapa waktu lalu tiba-tiba via email ada yang mengontak saya, bilang kalo dia adalah teman saya semasa di SD yaitu SD 6 Sumerta di Bali keluaran tahun 2003, dia mengontak saya melalui blog ini, weww… tak disangka dan tak dinanti, tapi itu berhasil :mrgreen:

Nge-blog Juga Berguna Untuk Mengumpulkan Teman Lama x

Sebenernya saya gak kenal dengan orang yang mengaku temen saya ini, lebih tepatnya lupa karena mungkin dia kurang begitu eksis atau ngartis selama di SD, tapi setelah saya verifikasi dia dengan tanya-tanya tentang sesuatu yang saya inget ternyata bener… mantapp!!

Nah, sekedar Tips, bila ingin mengumpulkan teman lama lewat blog, pajang aja foto-foto sekolah lama dengan informasi yang jelas, karena biar bagaimanapun alumni tetaplah alumni, suatu saat bakal kangen dengan mantap tempat belajarnya.

Selain itu juga sertakan data diri kita, gak perlu share seluruh data personal misalnya nama peliharaan, nama kakek, cewek inceran waktu itu, kamar mandi favorit dan lain-lain, tapi yang wajib adalah nama kelas kita saat itu dan juga tahun ajaran, tahun keluar dan tahun masuk, sertakan juga kontak form seperti yang ada di blog ini.

Rifkymercon

Leave a Reply