Mengatasi Internet XL Lambat di Windows 10 dengan VPN

Bila kamu adalah pengguna Internet operator XL di OS Windows 10 dan Internet tersebut lambat, maka kamu tidak sendiri, kali ini hasil riset rifkymercon.com bisa memberikan sedikit tips dan trik mengatasi hal tersebut, caranya simpel yakni dengan VPN 😀

Memang rasanya sebel banget, entah kenapa penyebabnya bisa begitu, Awalnya di Windows 7, lalu 8.1 masih normal saja, begitu dipasang di windows 10 kok lemot banget, kirain modem nya, lalu coba ganti pakai kartu 3, lha kok bisa ngebut seperti biasa? berarti masalahnya ada di kombinasi XL + Internet + Windows 10.

Mengatasi Internet XL Lambat di Windows 10 dengan VPN sa

Akhirnya nyoba pakai VPN dan ternyata berhasil, sepertinya ada permasalahan dengan port UDP 25000, disini akan kami berikan caranya

Langkah Mengatasi Internet XL Lemot di Windows 10: Gratis

  1. Menuju ke vpnbook.com, disana menyediakan vpn gratis berkualitas dengan kecepatan tinggi, gak pake iklan, keamanan bagus, privasi juga sepertinya aman.
  2. Pilih FreeVPN lalu download yang OpenVPN, Untuk dipakai browsing dan download biasa bisa pakai server US1 atau US2, kalo mau dipakai download torrent atau game Online gunakan server Euro1 atau Euro2
  3. Download saja, dan yang kita pilih hanya UDP 25000
  4. Setelah itu kita cari Software VPN nya, bisa menggunakan Software OpenVPN dan juga kalo mau lebih simpel bisa pakai Securepoint VPN Client, saya sarankan install keduanya, karena mereka saling membantu, bila dibutuhkan bisa juga Install Private Tunnel
  5. Bila menggunakan OpenVPN bisa melihat tutorialnya disini, tapi bila menggunakan Securepoint VPN seperti saya (karena lebih simpel dan hemat waktu) baca selanjutnya ➡
  6. Install Securepoint VPN Client, lalu jalankan, setelah terbuka klik gambar gir di pojok kanan bawah lalu pilih import, cari config yang kita download tadi lalu pilih Euro UDP 25000 dan US UDP 25000, keduanya juga gak masalah, karena interface nya bagus
  7. Konek kan modem
  8. Lalu konek Securepoint VPN nya, masukkan username dan password yang keduanya bisa didapatkan di halaman vpnbook tersebut, jangan lupa centang opsi “Save Data”
  9. Kalo sudah hijau berarti kamu berhasil, selamat,,, internetmu seharusnya sudah kenceng kembali 😉

Bila ada yang ditanyakan, atau kira-kira ada yang perlu ditambahkan dari penjelasan diatas, tuliskan saja komen mu dibawah 😎

Rifkymercon.com

Leave a Reply