Ketika Penipu Undian Sudah Semakin Greget…!!

Nipu pake domain gratisan…?? gak ada gregetnya…!!

Tau kan modus penipuan hadiah undian dengan menggunakan Pin khusus sebagai tipe hadiah? kayaknya hampir semua pernah dapet, akhir 2013 hingga awal 2014 ini masih marak banget, saya aja di akhir 2013 dalam seminggu dapet 3 avanza, 2 scoopy, 1 Jaguar, dan uang total 220 juta :mrgreen:

Populer banget pemirsa, dan kayaknya pemainnya gak cuma 1 orang, saya yakin misalnya dari 10 ribu nomer yang disebar, kemungkin ada beberapa yang ‘terjebak’ biasanya orang sayang sangat newbie dan awam tentang internet, dapet Avanza tiba-tiba?? siapa yang gak keblinger dapet ‘umpan’ kayak gitu.

Nah, isi sms penipu undian pin yang populer adalah sebagai berikut:

Pelanggan yth, Selamat! No. SimCard anda 085730xxxx remi terpilih menang undian poin plus-plus th.2013 Pin anda: dfd566d, U/info klik www.telkomselhadiahpoin.wordpress.com

biasanya orang awal bakal ngecek, trus nelepon call center, dan Doorrr….!! 😯 disuruh transfer via ATM, nah, kalo di awal 2013 para website penipu itu menggunakan domain gratisan macam wordpress, blogspot, jimdo, weebly, webs. Di akhir 2013 semakin canggih dengan menggunakan semi-top level domain macam .tk dan .co.cc, Nah, tingkat ke-greget-an semakin meningkat di 2014, dua kali saya terima SMS dengan situs web Top Level Domain (TLD) alias .com berbayar.

Semakin modal kan? contohnya adalah gambar diatas itu: undian-poin2014.com setelah di trace via who.is, didapat info bahwa domain itu diregistrasi di rumahweb.com (harga domainnya 95 ribu) tanggal 16 januari 2014, hostingnya dimana? gak tau dah, yang jelas beberapa hari kemudian web nya disuspend (sekitar tanggal 19-01-2014), sama siapa? gak tau,,,, sepertinya ama rumahweb nya, salut ama provider domainnya, bergerak cepat :mrgreen: tapi kasian,,, padahal kadaluarsa nya masih tahun depan 😆 gak cuma itu, semua data penipu mulai dari nama, alamat lengkap hingga no. hp juga terlihat jelas disana, gak tau itu asli atau enggak,,,

Jadi saya salut, setidaknya kalo mau sukses nipu paling enggak gunakanlah modal lebih dan usaha lebih keras, contohnya yang sampai sekarang masih eksis adalah www.undianpoin777.com , lebih niat bro soalnya pake privacy protect yang artinya keluarin duit lebih, sayangnya masih dihosting di blogspot 😆

Diprediksi generasi berikutnya,,, pertengahan-akhir 2014, modus seperti ini tetap ada, tapi dengan pengorbanan dan modal yang semakin besar dari sisi penipu, semakin greget dan hot…!! gimana menurut bro semua?

RifkyMercon

 

Leave a Reply