Kerja Ngelem Benang Teh ala Tipu-Tipu

kerja ngelemAda yang pernah baca pengumuman diatas? biasanya ditempel di pohon dan tiang deket traffic light, beberapa malah dipasang di tiang lampu jalan, iklannya sungguh menggoda dan orang yang cuma lihat keuntungannya saja bakal langsung lamaran, ngelamar apa?ngelamar kerja gitu lahh

Yup, Kerja Ngelem Benang Teh Celup herbal, luar biasa sekali ya, bayangin kalo 1 box isi 200 lembar bisa menghasilkan 85000 rupiah, dan hebatnya adalah tanpa pengalaman dan segala umur bisa.

Setelah ditelusuri, ternyata 80% isi tidak sesuai dengan iklan, alias hoax, beberapa narasumber dan info di facebook bilang kalo pada awalnya disuruh bayar uang pendaftaran, berapa? ada yang bilang sih 250 ribu gitu, lalu per kotak nya memang suruh ngelem, dapet duit tapi dipotong untuk apa gitu, jadi kalo gak salah cuma dapet 30% dari penghasilan itu. 👿

Gak cuma sampai situ, ternyata setelah beberapa kotak, maka keanggotaan berakhir dan kita harus registrasi ulang, kalo gak salah sih 5 kotak, bervariasi deh.

Pekerjaan seperti ini sudah saya temui di beberapa kota diantaranya Yogyakarta dan Denpasar, gak menutup kemungkinan di kota lain juga ada, kalo kita cermati iklannya tentu saja gak logis 100%, kalo memang bener tentu bakal banyak orang kaya mendadak 😉

Rifkymercon

 

Leave a Reply