Cara Mengatasi “Com Surrogate Has Stoped Working” dengan Mudah (100% Solved)

Cara Mengatasi "Com Surrogate Has Stoped Working" dengan Mudah (100% Solved) e

Ada yang pernah mengelami error Com Surrogate, atau mungkin sedang mengalaminya? kami juga begitu dan kini sudah berhasil mengatasinya, sedang asyik buka-buka foto ehh ternyata error šŸ‘æ , sangat mengganggu dan bikin sebel, problem ini lumayan banyak terbukti di Google dan menjadi salah satu yang populer di pencarian.

Baca Dulu aja artikel ini, karena ini adalah hasil riset kami selama 3 jam an untuk menyelesaikan masalah ini, ciri-ciri masalahnya adalah sebagai berikut āž”

  1. Error tersebut muncul ketika sedang buka-buka galeri menggunakan Windows Photo Viewer
  2. Error muncul ketika lagi nonton film berkualitas divx
  3. Error muncul ketika sedang memainkan game tertentu.
  4. Menggunakan perangkat grafis Intel HD Graphics 3000 atau versi 4000
  5. OS Windows Seven 64 Bit

Perlu diketahui kalo poin ke-5 itu sebenernya gak begitu ngaruh, karena nyatanya problemnya muncul mulai dari Windows Vista dan Win 7 versi 32 Bit, jadi sebenernya bisa diketahui kalo inti masalah bukan pada OS nya. Ada 3 Cara berhasil mengatasi masalah ini

3 Cara Mengatasi Error “Com Surrogate has Stoped Working”

Cara 1

Buka menu run ketikkan “eventvwr.msc”, lalu di bagian kiri pilih Event Viewer (Local) > Administrative Templates, Klik Tab Source dan pilih yang “Application Error”, klik salah satu seperti pada gambar ini. Di bagian general bila muncul tulisan kurang lebih seperti ini āž”

Faulting application name: DllHost.exe, version: 6.1.7600.16385, time stamp: 0x4a5bca54
Exception code: 0xc0000005
Fault offset: 0x000000000030e0b6
Faulting process id: 0x1970
Faulting application start time: 0x01cf9935ab9d7185
Faulting application path: C:\windows\system32\DllHost.exe
Report Id: ea6c221d-0528-11e4-a6a7-9cb70df34d4c

Cara Mengatasi "Com Surrogate Has Stoped Working" dengan Mudah (100% Solved) e

Jelas biang masalah ada di Aplikasi Dllhost.exe,

  • langsung saja ke menu Computer > Properties,
  • Pada bagian kiri pilih Advanced System Settings > Advanced,
  • Pada bagian Performance pilih Setting,
  • di Tab Data Execution Prevention pilih Turn on DEP for all programs and services except those I select
  • Add aplikasi Dllhost.exe, kalo OS nya 32 bit, cari file nya di System32, sedangkan untuk yang OS nya 64 bit, cari di SysWOW64
  • Apply, Ok, Restart

Harusnya sudah bener, kalo belum bener dicermati aja lagi Event Viewernya.

Cara 2

Kalo di event viewer nya kurang lebih tertulis seperti ini

Faulting application name: DllHost.exe, version: 6.1.7600.16385, time stamp: 0x4a5bca54
Faulting module name: igdumd64.dll, version: 8.15.10.2639, time stamp: 0x4f29a5e5
Exception code: 0xc000041d
Fault offset: 0x000000000030e0b6
Faulting process id: 0x1970
Faulting application start time: 0x01cf9935ab9d7185
Faulting application path: C:\windows\system32\DllHost.exe
Faulting module path: C:\windows\system32\igdumd64.dll
Report Id: ec6c666e-0528-11e4-a6a7-9cb70df34d4c

Ini sudah sangat jelas kalo yang salah tetep fileĀ Dllhost.exe, tapi yang mendorong kesalahan adalah pada fileĀ igdumd64.dll yang notebene adalah salah satu file driverĀ pada Intel HD Graphics, jadi yang salah tetep dllhost.exe, tapi penyebabnya ada di igdumd64.dll, solusi nya adalah update driver untuk Intel HD Graphics

Pilih yang terbaru dan sesuaikan dengan OS anda, Setelah di download, trus Install aja, restart kalo perlu, dengan cara ini admin sudah mencoba ke 2 laptop dan keduanya 100% berhasil.

Cara Mengatasi "Com Surrogate Has Stoped Working" dengan Mudah (100% Solved) in

Cara 3

Kalo cara diatas masih belum bisa juga? ini adalah berarti ada kemungkinan yang salah adalah pada codec aplikasi windows photo viewer itu sendiri, langsung aja kesiniĀ windows7codecs.comĀ dan download codec terbaru nya

Appaaa?? masih belu bisa juga? berdoa saja dan rajin sholat, hapus semua file dan video bokep yang ada disana, kemudian jual dan ganti baru :mrgreen: becanda, Semoga bermanfaat

Rifkymercon

One Comment

Leave a Reply