Cara Mengatasi Bootlop di Axioo Picopad 7 GGD, GGM, GGC

Cara Mengatasi Bootlop di Axioo Picopad 7 GGD, GGM, GGCHoree,,, Picopad 7 GGD ku Bootlop!! :mrgreen: malam itu, waktu hujan,,, kepingin main tablet, ehh,,, batere nya habis, jadi yaudahlah,,, di charge dulu sampai full, pas mau dinyalain,,, boot animation trus kok tampilan utama nya gak muncul-muncull?? inikah yang namanya bootlop?

Tanya ke kawan yang ngerti tablet, dia nyaranin di flash aja atau di reset ke standar pabrik, langsung aja dah. cara ini bisa dipake di versi GGD, GGM, GGC, ni dia langkah-langkahnya

1. Tablet yang masih bisa di flash adalah bila tablet anda bootlopnya  masih bisa menampilkan boot animation Axioo, kalo gak bisa yaa,,, kemungkinan besar memang gak bisa di flash ( atau ada cara lain)

Update 27 Januari 2014

2. Dari keadaan mati, tekan dan taham tombol power selama 1-2 detik sampai ada bunyi samar “bleb”, lalu lepas tombol power lalu tekan tombol volume – (volume down) , tekan dan tahan terus selama kurang lebih 15-20 detik sampai masuk ke recovery mode, Cara ini harus sangat cepat, kalo telat dikit yang ada malah masuk boot animation dan booting.

3. Tunggu bentar, kadang agak lama, nanti akan masuk ke Android System Recovery (Gambar paling atas :roll: )

4. Touchscreen gak berfungsi, gunakan tombol volume + dan – untuk naik turun menu.

5. Pilih Wipe data/Factory Reset, lalu akan muncul yes dan no, pilih yes aja

6. Tungguin aja proses nya dan biasanya bootingnya agak lama dari biasanya, ya wajar aja sih, namanya juga nge-flash 😀

7. Kalo udah berhasil,,, selamaattt,,, Picopad 7 kamu serasa baru beli dehh 😆

8. Kalo udah berhasil juga nih, komen dibawah ini “berhasil” gitu yaa, maaf kalo update nya terlalu lama

Semoga berhasil dan lakukan dengan resiko yang anda tanggung sendiri 😉

rifkymercon.com

124 Comments

Leave a Reply